央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月我国外贸出口额增长17.9% 出口量增长6.3%

发布时间:2011年08月17日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国家发展和改革委员会


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一、出口商品量价分析。6月份,我国外贸出口额增长17.9%,其中出口数量增长6.3%,出口价格上涨10.9%。初级产品出口额增长21.5%,其中出口数量增长1%,出口价格上涨20.3%;工业制品出口额增长17.8%,其中出口数量增长7.1%,出口价格上涨9.9%。

  从1-7月情况看,出口价格上涨在出口额增长中发挥了更大的作用。海关监测的23种重点出口商品中,除大米、玉米、食糖、钢坯及粗锻件和彩色电视接收机等5种商品外,其余18种商品出口额增长。这18种商品中,61.1%的商品(11种)出口额增长主要原因是出口价格上涨。

  二、进口商品量价分析。6月份,我国外贸进口额增长19.3%,其中进口价格上涨15.7%,进口数量增长3.1%。初级产品进口额增长27.8%,其中进口价格上涨29.6%,进口数量下降1.4%;工业制品进口额增长15.2%,其中进口价格上涨9.6%,进口数量增长5.1%。

  从1-7月情况看,进口价格上涨在进口额增长中发挥了更大的作用。海关监测的42种重点进口商品(包括关税配额商品11种)中,除聚酯切片、氧化铝、飞机、小麦、毛条、化肥、尿素、磷酸氢二胺等8种商品外,其余34种商品进口额增长。这34种商品中,79.4%的商品(27种)进口额增长的主要原因是进口价格上涨,其中50%的商品(17种)进口价格上涨,但进口数量下跌。

  (经济贸易司子站)

留言评论