央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大公维持菲律宾国家信用等级 前景展望为稳定

发布时间:2011年08月17日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  新华网北京8月17日电(孙艳茹、李延霞)大公国际资信评估有限公司16日宣布维持菲律宾共和国的本、外币国家信用等级B+,前景展望为稳定。

  大公认为,2010年以来菲律宾政府更迭引起了国内宏观政策的一定变化,但鉴于制约国家管理能力提高、经济平稳较快发展和财政状况根本改善的基础性因素并未有明显向好迹象。

  大公表示,受国内基础性因素以及全球经济增速放缓的影响,菲律宾未来经济增速将有所回落。预计2011年和2012年菲律宾实际经济增长率将从2010年的7.3%回落到5.0%、4.9%。中长期看来,受基础性因素改善缓慢的制约,菲律宾经济将保持较温和的增长速度。

  同时,菲律宾金融业发展水平较低,银行业虽然受金融危机冲击较小,但内在风险长期存在。菲律宾中央政府债务负担较重,新政府稳固财政的措施将有助于收敛赤字,债务偿付能力基本稳定。预计2011年和2012年菲律宾财政赤字率将分别为3.3%、2.6%,而2013年至2016年将会控制在2%的范围内。

  此外,菲律宾外债水平适中,在中长期内外汇储备较为充裕和币值上升的情况下偿债能力有一定保证。

  大公表示,鉴于菲律宾短期内政治动荡的可能性较小,经济逐步增长和财政状况小幅改善可得到保证,政府的本、外币偿债能力将会出现微弱的增强趋势。综合判断,大公对未来1至2年内菲律宾的本、外币国家信用评级展望为稳定。

留言评论