央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美"硅谷大鳄"筹建海上自由岛 欲造新社会实验田

发布时间:2011年08月17日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报洛杉矶今日电(驻美 高兴)美国硅谷的“网络大鳄”正在投资研究建造海上自由岛。

  贝宝(PayPal)创始人同时也是脸谱社交网站的早期投资人彼得 西尔已累计出资175万美元,在国际公海里建造类似于海上钻井平台大小的海上家园。他是2008年成立的“海上家园组织”的重要赞助商。这个由两个美国人在2008年建立的组织,正研究如何在公海上打造“自由王国”。

  西尔2008年就给这个组织提供了第一笔50万美元赞助。他在2009年该组织的一次会议上说:“许多人认为这样的计划不可能实现。那好,反正我们也不需要他们关心,等到他们发现这计划真实现了,再想来阻止我们时,也晚了。”

  海上家园组织的创始人之一帕特里 弗莱德曼透露,该组织打算明年在旧金山海岸线上的海中,建造一个海上办公室,争取7年后造出第一个“海上自由岛”,“终极目标是为新的社会组织架构打造实验田”。

留言评论