央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰州老字号中药企业微博问诊受追捧

发布时间:2011年08月17日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网兰州8月17日电 (记者 赵野)16日,兰州老字号中药企业“复兴厚”官方微博就网友关心的如何治疗过敏性鼻炎发布中药配方:“桂枝12克,白芍12克,炙甘草6克,干姜10克,大枣10克,细辛10克,苍耳子15克,辛夷30克。据说此方是原兰州名医张汉祥给刘少奇治疗过敏性鼻炎所用验方。”

  随后,甘肃兰州博友“蘭師洛”回复称“好东西”,博友“IN兰州”称“对我一个过敏性鼻炎的人来说太好了!”博友“jinxiangjiangyinghou”在博文下跟帖评论:“非常感谢!熬出来的药水一次喝完吗?每天喝几次?辛夷后下,是20分钟后吗?”

  “复兴厚”官方微博回复博友“jinxiangjiangyinghou”说:“煎了30分钟后再放【辛夷】,一副药一次能喝2次,早晚饭后半小时各一次,先可以抓6副药试一下。如果你是兰州的朋友,可以到我们店里具体咨询下,让高东来老师详细给您看一下。因为这个方子只是验方,具体症状还要因人而异,加减调理,祝您早日康复。”

  “复兴厚”官方微博还细心提醒网友:“每个人体质不同,具体还是寻医就诊比较好。”

  据悉,“复兴厚”官方微博是为了响应配合甘肃省卫生厅-名中医开微博,复兴厚结合自身优势,与甘肃省众多名老中医教授一起,为广大的网友提供各类问题的帮助。

  此前,甘肃省卫生厅在其网站上称,甘肃省卫生厅-名中医开微博旨在提供健康教育和健康咨询服务,引导群众建立良好的生活习惯。甘肃省卫生厅将定期收集、整理、验证和推荐民间单验方,并发布经过验证的民间单验方,为群众提供就医指导。