央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美军至少"送"了3.6亿美元给塔利班

发布时间:2011年08月17日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月17日电自从阿富汗战争爆发后,向当地投入巨资用于战斗后勤保障和重建工作。不过,美方内部审计发现,至少3.6亿美元“美国纳税人的血汗钱”最终流入了武装和其他阿富汗犯罪分子以及“各类中间人”的腰包。

  统计数字显示,美国先后共向阿富汗投入了约310亿美元资金用于各类军用和民用项目。据悉,“流入塔利班手中”的资金主要来自美军支付给运输公司的大笔运费和“过路费”。驻阿富汗美军需要的食物、燃料、饮用水和弹药都要仰仗这些公司从港口运送到各个基地内。

  目前,驻阿美军和其他北约国家部队需要的燃料中,有80%以上要经由巴基斯坦,通过陆路运入阿富汗。这些车队时常遭塔利班武装人员袭击。本月16日,就有6辆为驻阿北约部队运送燃料的油罐车遭武装人员焚毁。

留言评论