央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仿造大师作品制作瓷器牟利 景德镇一疑犯被拘

发布时间:2011年08月17日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月17日,江西省景德镇市公安局经侦支队破获一起侵犯中国工艺美术大师著作权案,该案涉案金额达200多万元,并抓获犯罪嫌疑人1名。

  据景德镇市公安局副局长陈志华介绍,8月12日下午,经侦支队接到群众举报,有人仿造中国工艺美术大师赖德全的瓷板作品,出售获利。

  根据提供的线索,景德镇市公安局经侦支队组织民警开展调查,在位于该市解放路的某公司发现一块五尺六寸落款为“春风又绿江南岸德全泼彩于景德镇”的瓷板画,当场抓获正在装运该瓷板画的陈某。

  经审查,犯罪嫌疑人陈某为了牟取暴利,利用与中国工艺美术大师熟识的关系,在景德镇市陶瓷研究所用照相机将赖德全大师作品拍摄后,于2010年7月份开始自己仿照瓷器作品,后因自己仿照得太差又请他人仿照,并在仿照品上请人题写了“赖德全”等字样。

  据景德镇市公安局经侦支队长范有光介绍,目前已查获印有“赖德全”字样不同尺寸的瓷板14块,瓷盘2块,150件大小的花瓶1只,经景德镇市陶瓷研究所及中国工艺美术大师赖德全本人辨认,都系仿照作品,同时还查获了假冒赖德全作品证书四本。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被警方刑拘,案件还在进一步审查之中。(石卫明江玉霞)

留言评论