央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

51到15 华商基金业绩持续发力排名半年一轮回

发布时间:2011年08月17日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入下半年,利空不断涌现。欧债危机、高铁追尾、美债危机让A股饱经风霜。自7月1日至8月15日,上证综合指数跌幅达4.9%。期间,偏股型基金平均涨幅达1.55%。

  下半年在基金中业绩表现抢眼的要属华商系基金。众禄基金研究中心分析师张小青统计数据发现,7月1日至8月15日,华商旗下基金业绩持续发力,实现了相当不俗的业绩。

  去年排名第一的华商基金在上半年可谓英雄沦落,旗下偏股型基金跌幅在9%―17%之间,其中华商盛世成长跌幅最小,跌幅为9.74%,华商动态阿尔法跌幅最大,跌幅为17.20%。进入下半年,旗下基金业绩在逆市中出现上涨,其排名从上半年的第51名跃居第15名。旗下华商策略精选、华商盛世成长、华商阿尔法涨幅分别达到3.79%、3.77%、3.55%,远远跑赢偏股型基金平均涨幅1.55%。

  创业板和中小板一直受到华商系基金的亲睐。上半年,创业板跌幅达25.64%,重仓创业板的华商系基金也因此遭遇重击,业绩可谓惨不忍睹。进入下半年,创业板业绩出现大幅回升,截至8月15日,创业板涨幅为12.65%,因此,华商系基金较好的分享了创业板上涨,旗下基金业绩逆市中出现反弹。

  业绩的提升也与基金经理的操作风格密切相关。瞄准板块、选中个股是基金制胜的秘笈。二季报显示,去年排名第一的华商盛世成长重仓的股票中恒集团(600252)国电南瑞(600406)、 广汇股份(600256)在下半年涨幅达14.35% 、9.39% 、8.12%。众禄基金研究中心仓位监测数据显示,上半年华商系基金仓位保持在80%以上,因此上下跌的行情中,跌幅较大。进入下半年,华商系基金仓位由62%逐渐加仓,截至8月12日,平均仓位达到83%。在孙建波看来基金应该通过仓位调整和行业配置获得收益,他看好的是新兴产业、农业和资源。

  展望下半年,华商基金认为,随着产业方向行情的出现,下半年周期类等板块可能会有所表现。一方面,中国在目前的情况下就面临着转型,在这样一个宏观背景下,必然面临GDP的减速,这将是一个中长期的状况。同时,中国城市化进程还处于加速阶段,社会需求潜力很大,这也为中国经济改革提供了大的背景,因此,下半年重在把握结构性投资机会。

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。

留言评论