央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我健康 我快乐 迁安全民健身展演样样叫绝

发布时间:2011年08月17日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “太棒了,演的真好!”在日前迁安市组织的全民健身展演赛场上,上演了功夫扇、健身操、瑜伽、抖空竹等近20个健身节目。欢快悠扬的旋律、优美流畅的动作,精彩的健身展演,样样叫绝,点燃了现场观众的热情,现场好评如潮。

  本次展演共有17支代表队、千余名妇女儿童参加,参演者有六七十岁的老人,有十几岁的孩子,有来自农村的中青年妇女,有来自社区的健身志愿者。其中,老年健身队表演的功夫扇、导引养生功,动作流畅,姿态优美,气定神闲,尽显夕阳无限的魅力。

  儿童健身队表演的抖空竹、竹竿舞动感十足、灵动活泼。来自农村的几支参赛队全部由中青年妇女组成,她们表演的健身操或欢快轻盈、或节律鲜明,彰显着农家幸福美好的新生活。尽管炎炎夏日,酷暑难耐,但参演者个个精神抖擞、激情满怀,她们用悦动的旋律与优美的舞姿,展示着迁安妇女儿童对“健”与“美”的不懈追求。

  据了解,为进一步提高全民健康素质和生活水平,在总结“健康迁安、幸福人民”的基础上,迁安市今年又瞄准了“一流健康环境、一流健康服务、一流健康人群”的创建目标开展全国健康城市创建活动,除组织全民健身活动外,该市还启动了健康细胞工程,围绕健康细胞工程将开展健康社区、健康家庭、健康医院、健康洗浴等十大健康单位创建活动,为营造人人关心、人人支持、人人参与的建设氛围起到了积极的促进作用,进一步提高了提高群众健身意识、增强身体素质。

留言评论