央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌海市海南区保障性安居工程将圆2万多矿区居民梦

发布时间:2011年08月17日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌海8月17日电 “如果没有党和政府的关怀,攒一辈子钱也买不起这样好的房……”65岁的退休矿工田殿云感慨地说。

  田殿云是神华乌海能源公司老石旦矿的一名退休工人。2010年10月份以前,他住的是自建的土坯房,门外就是垃圾堆。去年10月6日,田殿云从海南区老石旦搬到海南区煤矿棚户区安置区和平小区,他说:“早就想换房,可我的退休工资不到2000元,哪能买得起新楼房。遇上好政策了,神华补了2.65万元,政府又补贴了1.9万元,我自己花9万元就买了这88.7平方米的楼房。现在住得舒坦多了,满知足的。”因为住得舒服,心情舒畅,田殿云精神头十足,每天早晨都要跑步,锻炼身体。“长跑是搬迁以后新培养的习惯,以前根本没有心思跑,一个是没有跑的地方,另外也没有时间跑,每天起来打扫院子、掏灰倒垃圾,家务活都干不完。现在没了这些杂事,跑完步还能找伙伴打扑克、下象棋,生活滋润着呢。”田殿云说。

  今年72岁的苏虎林老人1961年来到乌海在地质勘探队工作,1996年退休。去年8月份,他以1平方米换1平方米的方式,用原来六五四的平房换了海南区的楼房,苏虎林老人同样高兴地说:“没想到这辈子还能住上楼房!我们搬进这楼房没有欠债,生活挺富裕,满足了。”

  从棚户区改造工程实施以来,乌海市海南区将保障性安居工程作为“一号民生工程”来抓,先后将廉租住房、棚户区居民搬迁改造、经济适用住房等一系列保障性安居工程纳入了“民心工程”和“实事工程”,现已建成各类保障性安居住房7828套,已搬迁安置棚户区居民7684户。今年,海南区还将新建保障性住房7258套,目前已开工建设5487套。待棚户区居民搬迁安置工程完成后,将会有2万多户居民受益。(罗兵)