央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒泉超高压公司积极排查汛期输变电设备隐患防患未然

发布时间:2011年08月17日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月13至15日,武威、金昌、张掖、酒泉、嘉峪关五地市弥漫在绵绵秋雨之中,各地单日降水量分别达到27mm、22mm、16.9mm、21mm、10.2mm。河西地区大范围降雨后,祁连山各水系干支流暴发季节性洪水。多年干涸的瓜州、玉门地区戈壁河滩也出现较大汛情,强降雨对酒泉超高压公司辖区内输变电设备的安全运行造成很大影响,洪水随时威胁着河床内的铁塔基础,甘肃省电力公司酒泉超高压公司积极排查汛期输变电设备隐患确保电网安全。

  面对讯情,甘肃省电力公司酒泉超高压公司召开紧急会议,布署防汛抢险工作。启动防汛应急预案,发布输变电设施防汛橙色预警,要求各工区应急抢险人员进入防汛保电临战状态。做好防汛抢险准备工作,加强对设备的特巡特护,保证电网安全稳定运行。要求重点开展输电线路走廊的防汛检查,对河床内的铁塔逐基检查和拍照,及时掌握铁塔防洪护坡和基础冲刷情况,明确铁塔防洪基础加固措施,对重点区段做到全天候监控。加强汛情汇报,发挥群众护线员的作用,动员沿线护线人员分片分点检查,实时反馈检查结果,使线路防汛工作得到全面预防和管控,防止恶劣天气诱发的电网安全。

  据悉,仅13至15日的3天时间内,甘肃省电力公司酒泉超高压公司动用防洪抢险和特巡车辆15台,组织防汛抢险人员40人,召集护线员30人,对所辖15座变电站,2条750千伏线路、37条330千伏线路进行了特巡特护;对750千伏河泉一线、330千伏古凉一线等37条945基处在河道、低洼地段的线路杆塔基础进行防汛特巡和抢险加固处理。由于甘肃省电力公司酒泉超高压公司应对强降雨天气措施得力,管理到位,所辖电力设施未发生倒杆断线等影响电网安全稳定运行的事故。(通讯员 高建玺 孟崇智)

留言评论