央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赤峰市松山区老旧小区环境改造工程赢得百姓喝彩

发布时间:2011年08月17日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网赤峰8月17日电 楼靓了、路畅了、下水不堵了、冬天暖和了,昔日脏乱差的小区,如今楼前有绿树红花、楼间有方砖甬道、庭院有健身设施……赤峰市松山区振兴小区居民白喜堂高兴地说:“老旧小区改造,把咱的老房子改成了好房子、暖房子,把实事办到了居民的心坎上。小区环境一变好,这里的房子都升值了,原来有想卖房子的,现在要价都涨了。”新楼广厦要建,老旧小区改造更要搞好。

  今年,松山区把老旧小区改造作为政府承诺为百姓办好的实事之一,启动实施31.75万平方米老旧小区环境改造工程,涉及振兴小区、安居小区、向阳街道二组团等三个旧小区的76栋楼房、3750户居民。改造工程于5月末动工,一个多月来,部分竣工的老旧小区环境发生了翻天覆地的变化。

  在刚竣工的向阳小区内,居民张德芳一提起小区改造就赞不绝口:“党和政府确实为百姓办了一件大好事。以前小区存在的地下室漏水、地面塌陷、自来水跑水等困扰居民生活的问题,现在都逐一得到了解决。”在另一个正在施工的小区,一位社区干部告诉说:“下水井返污是老旧小区的一个普遍问题,以前我们跟居民集钱,请人疏通清理,耗时费力还不讨好。现在小区改造了,居民们再也不用为这事发愁了。”

  老旧小区改造带给百姓的不仅是居住环境的改善,更是幸福指数的提升。在安居小区,社区主任指着一户居民家的窗户说:“看,刚换的!小区改造刚一完成,许多居民迫不及待地拆掉斑驳陈旧的钢窗,换上了美观大气的塑钢窗,说外边环境好了,自己家的环境也得改善一下了。”(李富 杨丛坡)

留言评论