央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁山拳铺镇计生办“网络知识传授队”扫“网盲”

发布时间:2011年08月17日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 守政


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南8月17日电 “以前俺有电脑也只会在电脑上看电影、玩游戏,不会上网学科技。现在好了,想学上网,只一个电话,镇计生办的同志来到你面前,教你上网。这不,我就是计生办的同志教会的。”最近,梁山县拳铺镇方西村计生会员、中草药种植户李青勤高兴的对笔者说。

  近年来,农村的一些种植、养殖大户家里都买了电脑、装上了宽带或无线上网。但是,有些人不会用电脑上网,因此难以利用互联网学习新技术、掌握最新的市场动态。拳铺镇计生办看到此情况,决定成立“网络知识传授队”,派员上门教他们,扫“网盲”。杨街村养鸡专业户杨力在“网络知识传授队”的指导下,学会上网学科学养鸡知识。张庄村蔬菜种植户张士仁,通过指导,学会发帖子,摆地摊,网上销售蔬菜产品,引来不少客户。镇计生办“网络知识传授队”队长李中文对笔者说:“计生群众熟练使用互联网,就可以利用互联网学习先进的实用技术、发布农产品信息,有效实现与大市场的对接,加快增收致富的步伐。”目前,传授队已传授网络知识100余人次,网络知识在致富路上发挥重大作用,计生群众甚是欣喜。(守政 雪梅)

留言评论