央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每日看电视六小时 寿命恐会减少五年

发布时间:2011年08月17日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦8月16日电《英国运动医学杂志》网络版日前刊登一份研究报告称,平均每天看电视6小时的人,预期寿命可能缩短5年左右。

  撰写报告的澳大利亚昆士兰大学研究人员说,经常看电视可能已像抽烟和肥胖那样,成为一种“公共健康问题”。

  经常看电视这种久坐不动的生活方式与多种高死亡风险相关,尤其是心脏病发作或中风。但此前还从未有研究评估过看电视与预期寿命之间的关联。

  研究人员为此在澳大利亚分析了1.1万名25岁以上成年人的生活方式,结果发现,每看电视一小时,要减寿22分钟。把各种死亡因素考虑在内,一个人平均每天看电视6小时,将减寿约5年。