央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆千家文化馆年底前免费开放

发布时间:2011年08月17日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌鲁木齐8月17日专电(张灵)今年年底前,新疆1205个文化馆、文化站将向公众敞开“怀抱”,免费开放。

  据刚召开的第五届新疆维吾尔自治区文化馆馆长会议透露,根据文化部、财政部联合下发的《关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作意见》,自治区制定了《新疆公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作实施方案》。按照要求,今年年底以前,天山南北108个县级以上文化馆、1097个乡镇综合文化站将实行免费开放。

  自治区文化厅厅长阿不力孜说,美术馆、图书馆、文化馆免费开放是继2008年博物馆、纪念馆免费开放以后,提升公共文化服务体系建设的又一重大举措,向公众免费提供舞蹈、合唱、美术、器乐、戏剧等文艺项目的辅导培训及举办讲座,尤其将重点增加对未成年人、老年人、农民工等特殊人群的服务,通过为群众业余文艺团队提供活动场地,满足广大群众的基本文化需求。

留言评论