央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011阿坝州第一届残疾人运动会盛大开幕

发布时间:2011年08月17日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线城市频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线城市频道消息(记者:郑艳英 韩野)2011年8月16日,由阿坝州人民政府主办,阿坝州残疾人联合会、阿坝州体育局、马尔康县人民政府承办的第一届阿坝州首届残疾人运动会隆重开幕。本届运动会于8月16日至19日在州首府所在地马尔康县举办,全州共有13个县代表团运动员参加本届残运会各项比赛的角逐。 竞技项目包括田径、乒乓球、羽毛球、聋人篮球(3人)、举重、飞镖、中国象棋等。

第一届阿坝州首届残疾人运动会开幕式现场

  以“欢聚?感恩?自强”为主题,号召残疾人开展群众性体育活动,营造浓厚的全民健身氛围,掀起新的全民健身热潮,充分展示阿坝州残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌。

  开幕式由阿坝州人民政府秘书长、州首届残运会组委会副主任何飚主持。

  阿坝州人民政府副州长、州首届残运会组委会主任李川致开幕词。

中共阿坝州委常委、州总工会主席、州首届残运会组委会主任张万平宣布开幕。

  中共马尔康县委副书记、县人民政府县长、州首届残运会组委会副主任崔乾志致欢迎辞。

  开幕式上,运动员代表与裁判员代表分别宣誓。

  残疾人体育是中国残疾人事业的一个重要组成部分,也是残疾人全面参与社会生活的途径之一,阿坝州残疾人运动会与四年一届的全州体育运动会套开,积极组团参加省级重大残疾人体育赛事。历届阿坝州委、州政府高度重视残疾人体育活动,从人才选拔、奖金支持等诸多方面都给予了特殊优惠。

  本届运动会是阿坝州全州历史上首届残疾人运动会,规格高、项目多,是对全州残疾人体育水平的一次全面检阅。