央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌海市预防重特大道路交通事故专项行动开始

发布时间:2011年08月17日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌海8月17日电 为遏制当前重特大道路交通事故的多发势头,确保乌海市道路交通安全、畅通,保障人民群众出行安全,从8月1日至9月30日,乌海市在全市范围内开展为期2个月的预防重特大道路交通事故专项行动。在8月11日晚开展的首次集中行动中,交警部门共查获醉酒驾驶等交通违法行为人73人,对各类交通违法行为起到了很好的震慑作用。

  集中行动以整治醉酒或酒后驾驶、无牌无证驾驶、套牌、私改号牌等严重交通违法行为为重点。当晚,交警部门抽调民警64人,在海勃湾辖区饭店、酒吧、烧烤店集中的路口以及进出三区主要公路、高速公路出入口设置了27个临时执勤点,使酒后驾驶等交通违法行为人无处可逃。当晚的行动共查获醉酒驾驶嫌疑人7人,饮酒驾驶5人,无证驾驶5人,其他交通违法行为56人。其中,刑事拘留3人,取保候审4人,行政拘留5人。

  为期2个月的预防重特大道路交通事故专项行动将以机场路、林荫大道、运煤通道、城际快速公路和京藏高速公路等为重点路段,以集中进行交通秩序专项治理,严厉打击醉酒或酒后驾驶、无牌无证驾驶、超载、超速等严重交通违法行为为重点,努力遏制因客运车辆引发的重特大道路交通事故,坚决防止发生一次死亡3人以上的特大道路交通事故,重大道路交通事故与去年同期相比要有明显下降。 (罗兵 强建国)