央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赤峰市开始执行供热新条例 停热48小时给予补偿

发布时间:2011年08月17日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网赤峰8月17日电 据赤峰市住建委介绍,目前,赤峰市供热办已经执行新条例,采暖期内,热用户室内温度应达到18℃以上,24小时以上不能正常供热的,供热单位应及时通知热用户,连续停热48小时以上的,供热单位应当以适当方式给予补偿。

  据赤峰市住建委供热办工作人员介绍,供热单位应当保证热用户室内温度达到18℃以上,室内温度低于18℃,而且48小时仍未改正的,供热单位应退还室内温度未达到规定温度期间的热费;因供热设施发生故障24小时以上不能正常供热的,热源单位或者供热单位应当及时通知热用户,并报告所在地供热行政主管部门;连续停热48小时以上不能正常供热的,应当以适当方式给予补偿;新建民用建筑应当符合国家建筑节能标准,供热系统应当安装分户控制装置、温度调控装置和热计量装置;既有民用建筑不符合国家建筑节能标准的,由旗县级以上人民政府制定建筑节能改造计划,对供热系统逐步安装分户控制装置、温度调控装置和热计量装置,热计量装置应当依法检定合格;热用户认为室内温度未达到规定温度的,可以向所在地供热行政主管部门或者具备资质的检测机构申请温度检测,检测机构收取的检测费用由责任方承担。检测室内温度时,应当以房屋对角线中心点距地面高1.2米至1.5米处为检测点,以24小时为一个检测时段。供热价格,仍由价格主管部门按照规定权限和程序审批。(李富)

留言评论