央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传全球保险监管新规将出台 或不会征收资本附加费

发布时间:2011年08月17日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和讯保险消息 8月17日,外电称,为确保国际保险业不再出现“大而不倒”现象,全球保险业监管新规近期正在起草中,拟于明年出台,并有意赶交于2012年的20国集团(G20)领导人会议上讨论。不过与银行业新规不同的是,对保险业可能不会征收资本附加费。

  据悉,目前国际保险监督协会(IAIS)正协助金融稳定委员会(FSB)起草新规.

  系统重要性的保险商或不适用于银行的资本附加费类型

  国际保险监督协会相关人士则指出,目前尚未就是否对保险业征收资本附加费作出决定,但在加强对系统重要性保险商的监管方面,其他标准可能比资本附加费更为重要。

  该人士同时表示,保险业与银行业资金运作方式不同意味着,决定哪些保险商具有系统重要性的标准与银行业的标准有所差别。

  该人士称,“若保险公司经营传统业务,我们坚信,他们不会带来系统性风险,关键问题是,他们运作了多少非传统业务,这是评估保险业系统关联性的重要因素。”

留言评论