央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西首个出口食品农产品质量安全示范区建设在瑞金启动

发布时间:2011年08月17日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网瑞金8月17日消息(记者胡啸 瑞金台邓浩亭)8月16日,江西第一个出口食品农产品质量安全示范区建设在瑞金启动,省市检验检疫部门在瑞金举行了简朴的启动仪式。江西检验检疫局副局长易克钦,赣州市副市长刘建平出席启动仪式。

  近年来,赣州市大力实施农业农村现代化战略,现代农业尤其是出口创汇农业迅速发展,已成为江西食品农产品出口最集中的区域。2010年,赣州市食品农产品出口总额达到1.76亿美元,出口产品主要是烤鳗、米粉、脐橙、商品蔬菜,区域出口居江西前列。今年上半年,赣州市食品农产品出口达到2906万美元。在这些出口总额中,瑞金市占全赣州市食品农产品出口总量的80%。呈现出口种类多,龙头企业发展强劲的特点。

  据了解,示范区建设为期二年,主要以瑞金市出口食品生产加工企业和水产品养殖基地,脐橙包装企业和种植基地,出口蔬菜加工企业和种植基地为实施对象。示范区建设完成后,赣州市出口食品农产品领域将构筑“源头备案、过程监督、关键控制、抽查检验”的四道防线,建立出口食品农产品质量安全长效机制,对出口食品农产品质量安全实施全程监控,以保障质量安全。

留言评论