央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西省委常委、延安市委书记姚引良到陕西测绘局考察

发布时间:2011年08月17日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月15日,陕西省委常委、延安市委书记姚引良到陕西测绘局考察测绘地理信息工作。

  姚引良一到陕西测绘局,就来到国家测绘局第一航测遥感院数字化作业区,仔细查看该院正在生产的遥感影像图,详细询问延安市高分辨率遥感影像图的制作情况。随后,姚引良观看了陕西测绘局技术人员利用自制研发的延安干部学院三维辅助教学系统,进行延安市拓展城市发展空间、建设延安新城的决策规划演示。当技术人员利用三维地理信息系统快速测算出延安新城建设的区位、面积时,姚引良当即说,要尽快安排延安市国土、规划部门到陕西测绘局考察学习,并在陕西测绘局召开延安新城区建设现场办公会,利用陕西测绘局研发的三维地理信息系统进行现场决策指挥。

  陕西测绘局党组书记、局长武文忠向姚引良汇报了陕西测绘局的基本情况、全省测绘地理信息事业发展情况和全省测绘地理信息工作存在的问题,对做好延安市测绘地理信息工作提出意见和建议。姚引良表示,一是尽快做出统一部署,加快推进数字延安地理空间框架建设。二是进一步加强延安市测绘地理信息行政管理机构建设,明确职责,落实人员。三是对于涉及全省测绘地理信息工作的问题,将积极向省委、省政府呼吁和反映。(国庭亮 2011.8.17)

留言评论