央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加大投入 苏尼特右旗让老年人“老有所乐”

发布时间:2011年08月17日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网呼和浩特8月17日消息(记者那森宝音 通讯员孙智广)为丰富老年人的晚年精神生活,促进老年人的身心健康,提高老年人的生活质量和品位,内蒙古苏尼特右旗高度重视老年人的文化体育活动场地设施的建设工作,不断加大投入力度,并纳入了全旗“十二五规划”之中认真加以落实,在旧城改造、新区和各住宅小区建设中,优先考虑适合老年人特点的体育文化活动场地和设施建设。

  到目前,全旗已建有老年人公共室内活动室16个,门球场7个,健身路径5条,在现有的公园、广场等休闲场所均设有老年人体育文化活动场地。全旗6个苏木镇综合文化站建设中,均有老年体育文化活动室,并都有户外活动场地。同时还为“老年体协”解决了办公场所。

  通过多渠道投入,基本达到了老年人活动有场所,健身有器材,保障了老年体育活动的经常开展,极大地增强了老年体育工作的活力,让老年人真正体验到了“老有所乐”。

留言评论