央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩团体称附近居民患白血病与美军掩埋毒剂有关

发布时间:2011年08月17日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国当地居民在记者会上作证称,“卡罗尔军营”附近部分居民患病与美军掩埋有毒枯叶剂有关

  中新网8月17日电据韩联社17日报道,韩国市民团体主张,居住在被疑掩埋枯叶剂的驻韩美军基地“卡罗尔军营”附近的部分居民,被诊断患有白血病和再生障碍性贫血等疾病,而这些疾病跟美军掩埋的毒性物质有关。

  枯叶剂对策会议本部等市民团体17日举行记者会,公布了由市民团体成员组成的调查组就“卡罗尔军营”附近地区环境污染情况展开的调查结果。

  报道称,从7月13日至15日,调查组针对居住在“卡罗尔军营”附近地区的58名居民进行了健康状况调查。结果显示,共有2名居民因白血病死亡,还有两名居民分别患有白血病和再生障碍性贫血。

  调查组表示,白血病和再生障碍性贫血都属于造血、免疫功能障碍疾病,政府必须就“卡罗尔军营”附近地区的所有居民健康状况进行全面调查,查明上述疾病是否与美军掩埋的毒性物质有关。