央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭声琨马飚拜会全国人大常委会副委员长华建敏

发布时间:2011年08月17日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:《广西日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨,自治区主席马飚在南宁拜会全国人大常委会副委员长华建敏。

  郭声琨代表自治区党委、人大、政府、政协对华建敏莅临指导第六届泛北部湾经济合作论坛表示热烈欢迎,对华建敏和全国人大长期以来对广西发展的关心关怀和大力支持表示衷心感谢。他说,华副委员长多次来桂调研并对广西工作作出重要指示,要求抓好重大项目建设,加快北部湾经济区开放开发等,使广西办成了不少多年想办却没办成的大事。此次华副委员长专程出席第六届泛北论坛,充分体现了对广西的关怀和厚爱,将推动泛北论坛规模更广、层次更高、成效更大。

  郭声琨说,泛北部湾经济合作论坛自2006年举办以来,已成功举办了五届,为推进泛北部湾经济合作发挥了重大作用。泛北区域各方在交通基础设施建设、旅游合作开发、港口物流和金融等一批先导合作项目得到了加快推进,合作领域不断拓展,合作层次不断提升。如何在中国-东盟自贸区建成的新形势下发挥泛北论坛的作用?即将举办的第六届泛北论坛主题确定为“中国-东盟自贸区建设与泛北部湾经济合作”,目前各项筹备工作已全面就绪,广西将全力做好各项工作,力争把泛北论坛办成务实创新、携手共进、合作共赢的盛会。

  华建敏对广西经济社会发展取得的巨大成就表示热烈祝贺,对前五届泛北部湾经济合作论坛所取得的成果表示充分肯定。他说,广西是革命老区、民族地区,又是边境地区,处于非常重要的战略位置。中国与东盟各国是好邻居、好伙伴、好朋友,广西为服务国家总体外交战略做了大量卓有成效的工作,搭建了全国各省区市与东盟交流合作的桥梁。

  华建敏说,当前进一步推进中国-东盟战略伙伴关系,广西的作用越来越重要。希望第六届泛北论坛继续凝聚共识、增强信心、深化合作,提出更多有益的建议,采取更加有力的措施,为推进中国-东盟自由贸易区和泛北部湾经济合作起到更加积极的推动作用。

  自治区领导陈际瓦、陈武、余远辉、吴恒参加拜会。(记者/罗侠)

留言评论