央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡前总理等4人获总统选举候选人提名

发布时间:2011年08月17日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网新加坡8月17日电 (记者陈济朋 报道员吴磊) 新加坡总统选举提名程序17日启动,前总理陈庆炎等4人递交提名表格,正式成为候选人。总统选举投票将在27日举行。

  陈庆炎等4人当日上午来到提名中心递交表格,其提名随后获得确认。根据新加坡法律,如果有两个及以上候选人获得提名,将举行选举投票。

  在4名候选人中,现年71岁的陈庆炎获胜呼声较高。他曾先后担任新加坡政府部长、副总理和华侨银行主席。他最近才辞去新加坡政府投资公司副主席兼执行董事以及新加坡报业控股主席的职务,为总统竞选做准备。

  其他三名候选人中,陈清木是一名医生,曾担任议员20多年;陈钦亮曾任总英康保险合作社总裁;陈如斯曾任高级公务员。

  新加坡总统由选民投票产生,为象征性国家元首。今年的选举将是新加坡自1993年以来竞争最激烈的总统选举。现年87岁的现任总统纳丹1999年和2005年两次竞选都因没有竞争对手而自动获胜。他已明确表示不寻求第三个总统任期。

留言评论