央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕克确认不来中国打球 若去海外法国是唯一选择

发布时间:2011年08月17日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 北京时间8月17日,尽管有消息称中国球队给托尼-帕克的报价是每月70万美元,但是帕克本人今天在接受ESPN采访时明确表态,停牌期间他不会前往中国打球,如果要去海外的话,法国才是他的唯一选择。

  帕克是在率领法国男篮以82比60战胜英国男篮之后作出的这番表态。当晚帕克砍下23分7个篮板和4次助攻,赛后,帕克承认自己的经纪人的确跟中国方面有过接触,帕克说:“我的经纪人的确跟中国球队聊过一点点,但对我来说,我现在就是要将注意力都集中到国家队上,这对于我来说才是最重要的。”

  对于外界称他会去中国打球的消息,帕克说:“在九月底之前,我不会做出任何选择。在欧冠杯结束之后,我会考虑的,如果我身体健康的话,那时候,停摆的状况也应该更清晰了。”虽然帕克现在还无法做出决定,不过,“如果我要去海外打球的话,那我绝对会选择法国,为我自己的球队阿斯威尔效力。”

  当谈到自己停摆期间的计划时,帕克补充说道:“我来说,这会是一个非常感性的选择,我打球不是只为了钱,因为我很热爱篮球,我一直在学习。如果这一切能在法国进行,让我的家人和朋友时刻都能看到我,那当然是再好不过了。当然,我并不想把话说死,我的经纪人跟中国球队有过接触,但看起来去中国打球并不那么容易。我们的确有过交流,但并不那么正式。”

  有消息称,中国篮协将推出禁止NBA球员赴CBA打短工的规定,不允许中国球队与外援签约时加入跳出条款,也就因这点帕克在接受采访时坦言,从目前的情况来看,去中国打球有些困难,还是回到法国比较适合他,尽管打中国联赛可以赚到更多的钱。

  今夏曾有消息称马刺会送走帕克,但最终马刺送走了帕克的替补乔治-希尔。谈到自己在马刺的未来,帕克说:“现在还很难说。联盟不允许我跟球队管理层联系,但9月份我会看看我的身体状况如何,我会做出决定是否跟法国球队签约。”(完)