央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈楚生日本演出大获成功 新能量音乐计划受肯定

发布时间:2011年08月17日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈楚生与逃跑计划精彩演出瞬间

  由全球知名饮料品牌维他命饮料有限公司与光线传媒《音乐风云榜》携手推出的2011新能量音乐计划继续如火如荼地进行着。三大能量制作人张亚东、羽泉、陈珊妮刚刚甄选出八大优秀音乐人,目前已经投入到紧张的合辑制作过程中。而在此期间,陈楚生和逃跑计划乐队代表新能量音乐计划首次登上亚洲最大的音乐节----夏日超音速summer sonic音乐节的舞台,将新能量音乐计划再次推上了国际音乐舞台。

  音乐节首邀中国风 英伦摇滚大受推崇

  日本summer sonic音乐节始办于2000年,是日本首屈一指的城市型音乐节,也是目前亚洲最大的音乐节。今年Summer sonic音乐节在聚集了山羊皮、红辣椒乐队、X Japan等顶级音乐人的演出阵容外。此次音乐节还有一个更大的亮点为,陈楚生和逃跑计划乐队代表新能量音乐计划登台表演。这也是该音乐节首度引进中国风,陈楚生也表示十分激动和期待。

  陈楚生演绎摇滚《奇幻之旅》 首次登上国际音乐节挑战摇滚范儿

  在此次summer sonic音乐节上,新能量音乐计划的挺音乐大使陈楚生也首次登上舞台,和逃跑计划联手演唱了《奇幻之旅》。陈楚生更是一改往日的演唱风格,摇滚登台,台风潇洒野性,演唱中还和台下观众频频互动,挥手致意,引得台下日本歌迷疯狂尖叫回应。作为一名流行歌手,陈楚生登上summer sonic音乐节的中国舞台,堪称首次。在演出结束后,陈楚生表示,能够代表新能量音乐计划站在这个舞台上演出,令人相当兴奋,和逃跑计划的配合默契十足,是一次十分难得的演出经验。

  作为这次新能量音乐计划的带领人张亚东,对逃跑计划和陈楚生的演出表示欣喜。他表示逃跑计划和陈楚生的演出很自如,歌曲也很好听,对于观众来说虽然不一定能听懂歌词,但同样也引起很多人的共鸣,因为音乐是世界的,是最好的语言。日本音乐节之旅,新能量音乐计划提供给了中国音乐人与世界诸多音乐人沟通交流的平台,提供了交流的语言――能量音乐。日本summer sonic音乐节俨然成为新能量音乐计划以及华语原创音乐走向世界的绝佳平台。

  “2011新能量音乐计划”将在随后开始的合辑制作过程中,另外,入围能量合辑的歌手还将获得三大能量制作人为他们制作专辑,经历蔡康永与林夕的指导,接受由专业老师进行的演唱技巧、乐器培训和舞台表现力的全方位训练的机会,并将于9月和10月举行全国巡演,现场释放音乐能量。已经连续举办两年的“新能量音乐计划”,从原创音乐的传播、新人的挖掘以及对更多热爱音乐的年轻人的鼓舞,都为华语乐坛带来积极的作用和影响,主办方也希望通过活动为中国流行乐坛打造出更多的未来之星,同时也创造更良好的品牌效应和社会影响,而与《音乐风云榜》也表示“新能量音乐计划”还会继续举办下去,助力更多热爱音乐的年轻人,持续“挺音乐?挺梦想”。

留言评论