央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨州东城区大队强化危险品车辆管理

发布时间:2011年08月17日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网滨州8月17日电 为预防重特大道路交通事故的发生,保障辖区群众的交通安全,滨州东城区交警大队近日加强对运输危险品车辆的管控力度,针对危险化学品运输车辆通过辖区的时间规律和车辆发生违法行为的特点,合理调配警力,加大对过往危险化学品运输车辆检查力度。

  在车辆检查过程中,交警人员严格检查《剧毒化学品公路运输通行证》、道路运输专用标识和安全标示牌是否齐全,车身反光标识是否规范有效,有无押运人员,是否按照规定的运输时间、路线和速度行驶等情况。同时,对超速、超载、不按规定车道行驶等严重交通违法行为,一律从严处罚;对无证运输、不按指定路线行驶等非法运输行为,严格按照《危险化学品安全管理条例》等法律法规依法处罚。通过集中整治,大大减少了危化车辆违法行为的发生,确保了道路交通安全。(董克洋 张君 代秀利)