央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海书展盛大文学及旗下公司多种活动“抢镜”

发布时间:2011年08月17日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】8月17日消息,2011年“我爱读书、我爱生活――传承经典,谱写辉煌”上海书展暨“书香中国”上海周在上海开幕。盛大文学率旗下各分子公司精彩纷呈的活动,吸引了众多业内人士及到场观众的关注。同时,盛大文学的运营平台云中书城吸引了众多出版社及潜在的合作伙伴前来问询洽谈。

盛大文学展台前多个观众前来了解和问询

  在此次书展上,盛大文学云中书城展示了android、iPhone、iPad等多个客户端应用程序,并提供现场装机服务。盛大文学旗下电子杂志阅读平台悦读网在书展上也展示了iPad、android、PC客户端,盛大文学旗下的听书网站天方听书为观众提供了30元天方听书网畅听卡,观众可以包月免费畅听天方听书网全站的所有书目。此外,盛大文学旗下华文天下将推出葛亮新书《绘色》,葛亮也将出现在8月20日上海书展西厢房的新书发布会上,这也是该书于上海书展首发。

  据了解,盛大文学成立于2008年,经过3年多的发展,已经成为中国最大的社区驱动的在线文学平台。盛大文学旗运营的有多家原创网站,包括起点中文网、红袖添香网、小说阅读网、榕树下、言情小说吧、潇湘书院六大原创文学网站以及天方听书网、悦读网,并拥有晋江文学城股权。还拥有三家图书策划出版公司:华文天下、中智博文和聚石文华。随着国内手机阅读市场需求逐渐扩大,盛大文学成为中国移动阅读基地最大的付费内容提供商,2010年年度畅销榜前十作品盛大文学占7成。

  盛大文学的主体运营平台云中书城于今年2月正式独立运营,为消费者提供包括数字图书、网络文学、数字报刊等数字商品。目前云中书城海量电子书已可以通过云中书城网站、iPad客户端应用、iPhone客户端应用、Android客户端应用、云中书城手机WAP站、盛大Bambook进行下载阅读。同时还计划推出PC客户端、电视端等产品,供用户随时随地下载阅读云中书城海量内容。通过云中书城开放平台――店中店平台,所有出版单位均可自主上传数字图书、数字报刊等内容,自主定价,借助云中书城庞大密集的销售网络进行推广销售。目前,云中书城已有超过100家内容提供商进驻开店,其中包括人民文学出版社、北京大学出版社、长江文艺出版社、磨铁图书等近百家内容商进驻开店。