央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011全国网民留言办理工作研讨会将在陕西省西安市举行

发布时间:2011年08月17日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西安8月17日电 (记者 杨伊)2011年全国网民留言办理工作研讨会将于8月18日、19日在陕西省西安市举行,来自全国各地的150多位政界、学界人士将在古都西安探讨网络问政如何更好助力新时期加强和创新社会管理,交流网民留言办理工作经验。

  2011年全国网民留言办理工作研讨会由人民网、陕西省人民政府办公厅共同主办,以“网络问政为新时期加强和创新社会管理‘破题’”为主题,各界专家学者、全国各地留言办理单位的代表、专家学者等将共同探讨、交流。

  本次会议正值人民网《地方领导留言板》创办五周年,《地方领导留言板》、辽宁民心网“信息互动平台”、天津北方网“政民零距离”、湖南红网“百姓呼声”、山东烟台胶东在线“网上民声”等部分地方网络问政平台负责人将参加本次会议,探讨网络问政现状及发展趋势。

  《地方领导留言板》是目前国内唯一覆盖全国的互联网官民互动平台,栏目自2006年开办以来,累计有48位书记省长、近700位县区市“一把手”通过栏目对网友留言做出公开回复,并已有17个省区市出台文件或规定,形成网友留言办理的固定工作机制。2009年、2010年,《地方领导留言板》栏目先后成功举办两届全国网民留言办理工作研讨会。