央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪高铁热度回升 车票突然热卖

发布时间:2011年08月17日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天开始,铁路新列车运行图正式上线,京沪高铁因车辆、客流等原因减到66对列车。与月初动辄六七百张的余票相比,价格未变、速度未降的京沪高铁最近两天车票紧俏。今天大部分列车的二等座车票已售罄。与此同时,既有京沪线的列车继续着一票难求的局面。

  前天下午,通过中国铁路客户服务中心网站余票信息查询系统,记者发现,16日的京沪高铁列车中,绝大多数车次的二等座车票都已售罄,仅个别车次还有余票。昨天下午,这一幕再度上演,17日京沪高铁的30余次列车之中,仅G3、G15、G17、G19、G21等5趟列车的二等座还有余票,其他列车二等座均已售罄。此外,18日部分京沪高铁列车的二等座车票也已售罄。

  京沪高铁车票热销之时,京沪间的普通列车车票愈发抢手。北京到上海的1461和T109、北京到杭州T31、包头到杭州的T281等列车最近几天的卧铺票已经售罄,其受欢迎程度可见一斑。有关人士认为,这些列车虽然运行时间相对较长,但大多夕发朝至,在火车上睡一觉第二天即可抵达目的地,且卧铺票价比京沪高铁的二等座还要低,很受乘客欢迎。

  在新的铁路列车运行图中,9月初将在既有京沪线上开通4对类似的夕发朝至的动卧列车,其中,上海至北京南3对,车次为D312/1、D314/3、D322/1次;南京站至北京南1对,车次为D350/349次。据悉,这4趟动卧列车的卧铺票价可能在500元上下,与京沪高铁二等座的票价基本持平。记者轩燕龙

留言评论