央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王勇平去职不冤枉

发布时间:2011年08月17日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  铁道部新闻发言人王勇平被停职。一路追打的网络舆情“拐点”乍现,不少人为这位曾经的铁嘴喊起冤屈,甚至认为他成了铁道部的“替罪羊”。

  王出任新闻发言人已有8年,算得上资深了。京城一些条线记者私下里对他印象并不差。7月23日甬温线特别重大交通事故首场新闻发布会上,他的“职业”化的微笑,即兴式的“我反正信了”等等表现,是如此之不专业。有专家批评,“没体现发言人在媒体和公众之间的桥梁作用”,犯了低级错误。有错必纠,犯错去职,何冤之有?

  铁道部排查整治正在全面开展,有错有罪者必应受到惩处。新闻发言人为失言承担责任,并不能代替管理部门责任人的过失或罪责。去职为追责到人起了头,为高铁重建信任起了步,王勇平不冤枉。

  政府新闻发布制度是我国民主政治建设一项新实践,发言人代表一个组织一个部门面对公众,处于风口浪尖,做到“不失言、不失职、不失德”,确实不易。王勇平的案例,能为合格新闻发言人的培养、新闻发布制度的健全提供一些助益,就是推动社会进步,更不冤枉了。

  王勇平去职不冤枉,我信了。