央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中报密集披露或刺激银行估值修复

发布时间:2011年08月17日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《新闻晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     昨日,《商业银行资本管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。办法将系统重要性银行和非系统重要性银行的资本充足率分别提高至11.5%和10.5%,但是并未提及此前传言的核心资本占比不得低于75%的要求。这一则新闻扼杀了银行股的上涨动力。

  不过,分析师普遍判断征求意见稿调整内容对16家上市银行影响较小。

  数据显示,截至今年6月末,311家国内银行加权平均资本充足率达到12.2%,核心资本充足率达到9.92%,普遍达标。银监会相关负责人也称,新的资本管理办法对国内银行的影响不大,再算上2-5年过渡期的安排,中国银行业基本上可以平稳过渡。

  广发证券分析师沐华表示,此前市场传言,新的办法可能要求银行的核心资本占比不得低于75%,此次征求意见稿并未提及,降低了银行对股权融资的依赖,使得银行的融资方式可以更加多元化。

  此外,银行股另有三大做多底气:首先,央行银监会暗示政策微妙转向定向宽松预期加强,这有助于缓解银行的资金紧张状况;其次,人民币汇率连破数关,再创新高,吸引热钱流入,那么银行板块成为直接的受益者;第三,社保入市,作为大资金,银行股是资金战略配置的一大部分,银行股暴涨也在情理之中了。

  平安证券策略分析师蔡大贵指出,银行股的整体市盈率已低于10倍。权威机构人士认为,银行股无论从行业来看还是从个股来看,合理估值至少都不应低于1.8倍市净率,目前股价已明显低估。

  从本周开始,上市银行将进入半年报发布密集期,这也将刺激银行板块的估值修复。分析人士认为,银行股此前明显低估,稳定快速增长的银行半年报有利于估值修复。商业银行资本管理新规较6月份征求意见稿调整不大,市场此前已基本消化政策影响。  

留言评论