央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方鱼大量进京 淡水鱼基围虾价格齐降

发布时间:2011年08月17日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(通讯员 吴松旭)近段时间,受南方鱼大量进京的影响,本市的淡水鱼价格有所下降。同时基围虾的价格也出现不小的降幅。

  新发地市场水产商户姜雪告诉记者,造成淡水鱼整体平均价格下降的主要原因是外地鱼进京造成的,现在进京比较多的是湖北的鱼,由于需要长途运输,再加上天气比较热,运输到北京后的鱼的质量较北京周边产的鱼的质量稍微差点,因而价格较低,而北京周边产的鱼的价格和湖北来京的鱼的价格能相差1元左右。市场人士表示,下个月将进入淡水鱼出塘和上市旺季,淡水鱼的价格仍有下降的趋势。

  另据记者了解到,基围虾的价格也出现了下降。商户姜国忠告诉记者,基围虾降价是前段时间的虾主要来自南方,现在北方养殖场的虾已经开始上市,而且上市量比较有保证,所以价格出现下降。而且这种下降趋势按照惯例还会持续。