央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳经济学家料中国房地产市场年前出现大幅调整

发布时间:2011年08月17日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《澳大利亚人报》8月16日报道,澳大利亚一经济学家预测称,中国房地产市场年底前将出现大幅调整,并导致大宗商品价格暴跌,而股市也将受到冲击。 

  报道称,在过去12个月中,中国不断出台政策为楼市降温。尽管房地产交易活动总体放缓,但北京和上海两大城市的房地产却无丝毫降温。自全球金融危机以来,中国住房建设和销售数量差距达到最大值,并且有迹象表明,在未来6-12个月中,“供过于求”的问题将继续蔓延。

  报道援引澳大利亚财政部原驻北京代表、从事中国经济问题研究的斯蒂芬?乔斯克(Stephen Joske)的话说,如果住房建设量只是小幅领先,倒不用担心,特别是在需求很强的时候。但相关数据显示,至少在过去,中国住房建设数量远超销售数量。

  乔斯克还补充道,中国房地产即将到来的“大幅回落”恐怕将打击大宗商品价格,使其至少下跌20%或者更多。

  其他一些经济学家也支持乔斯克关于中国房地产市场将出现大幅调整的预测,认为在股市整体走低的局势面前,中国地产市场目前“过于乐观”。

留言评论