央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友:小学男女教师都55周岁退休

发布时间:2011年08月17日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了让更多的网友表达对教育的思考,人民网教育频道开设了“网友献策”栏目,为老百姓建立了一个发表言论的平台,网友可以通过教育部留言板或各地教育厅(局)留言板进行留言,我们会定期把这些内容报送教育部和各省教育厅。欢迎广大网友参与。

  网友 发表于 2011-08-17 11:59:12 IP:218.25.106.★

  学校不同于其他行业,特别在小学,面对7―12周岁儿童,一个男教师要工作到60周岁退休,老眼昏花,双鬓斑白,试想,这怎么能唤起儿童的朝气,讨孩子喜欢呢?建议:小学男女教师同龄退休,即55周岁。面对幼小的儿童,教师年岁太大不适合。特别是在教育飞速发展的今天,年岁太大的小学教师,从对孩子的看护、教法和教育思想观念等各方面都跟不上时代发展的步伐和要求。国家对义务教育投入,应重点投向教师队伍建设。

  进入教育频道>>> 我有话对教育部说>>> 对教育厅和教委说>>>