央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏已建成1100多个农村科普站

发布时间:2011年08月17日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南京8月17日电(记者 邓华宁)江苏省科协公布的统计数据显示,截至目前,全省各地已建成科普惠农服务站1100多个,在帮助全省农民年收入提高上发挥出越来越重要的作用。

  据介绍,这些科普惠农服务站围绕当地农业发展和农民群众生产生活的实际需求,在科技致富能手、科普带头人、乡土人才组成的专业科技队伍的带领下,签约省、市、县农业专家,长期为广大农民开展农村新技术、新品种等科技咨询、培训、讲座、示范推广,帮助农民解决生产中遇到的技术困难,带领农民依靠科技脱贫致富,面向农民开展各种形式的科普宣传等。

  据悉,2008年全国首个试点、江苏省第一个科普惠农服务站――溧阳市玉枝特种茶果园艺场,在近三年里已经带动周边1000多农户发展致富。

留言评论