央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

震荡是为反弹作准备 期待股指形成双底形态

发布时间:2011年08月17日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此前我们就指出,本轮反弹在2650点附近将面临明显的阻力,而随着前几天指数上涨过程中成交量的萎缩,上涨动力已经开始出现衰竭,昨天午后,市场明显受到了短线获利盘回吐和前期套牢筹码解套的双重冲击,进一步加重了短线资金出局的意愿。此外,1年期央票利率意外上涨,也传递出加息的信号。

  对于大盘的调整,我们并不意外,在短期上涨动力衰竭的情况下,回调也符合市场运行规律。大盘自2437点至今已反弹整整200点,技术上存在对底部的回抽确认要求。

  操作上,短线获利的筹码应及时了结,预计大盘回抽的支撑位在2500-2550点区域,短期应做好承受央行加息的准备,只要大盘不破2437点前期低点,一旦双底形态形成,将是新一轮行情的介入良机。

  震荡是为反弹作准备

  当前的股指,需要震荡来夯实反弹的基础。

  首先,反弹中指望银行股和地产股连续大涨本来就不现实,但银行和地产股本身不具备深跌的条件,故此大盘的下跌幅度不会很大;其次,大盘想重新面对反弹还需要成交放量和均线的粘合。而现在由于5日均线和10日均线相差不多,故此,下跌幅度不大,就是震荡变成常态;最后,整理清洗近期大涨后的浮动筹码,重新向上的机会和空间。但是对震荡中的反弹,也不要抱有很高的期望。一是解禁市值大增。本周解禁市值合计约为893.56亿元,较前一周环比大增298.70%;二是对货币政策的预期落空。

  国元证券

留言评论