央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7轮不胜球员"很受伤" 申花奖金只有恒大一个零头

发布时间:2011年08月17日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不争口气,也要争“馒头”。对于申花来说,今晚迎战亚泰,要摆脱连败阴影,对球员来说,现实的因素也要考虑,“最近7轮几乎没什么奖金,这样下去谁也受不了,大家肯定会拼命。”昨晚,一位申花球员如此感慨道。

  超过7000万元!恒大赛季至今开出的赢球奖金,已经打破中超历史纪录。在金元政策的刺激下,恒大在积分榜上一枝独秀。相比之下,申花本赛季的奖金只有恒大的零头。在逆转江苏舜天之后,心情激动的朱骏第一时间给球队打来电话,“以后每场比赛的奖金增加到100万元,欢迎大家来拿。”

  让朱骏尴尬的是,之后申花一共打了9场比赛,除了客场击败实德之外,其余8场比赛1平7负,百万大奖仅仅领出一次。有意思的是,历史上每当申花开出“连胜奖”后,战绩每每下滑。2008年,当时争冠有望的申花提出“四连胜奖金”,面对400万元的重奖,申花也意外掉链子,最后与冠军擦肩而过。

  虽然与恒大的标准相差甚远,但目前朱骏许诺的每场百万赢球奖金在申花历史上已经不算少,在中超所有球队中也在中游之上。按照申花和球员签订的薪资协议,除了基本工资外,比赛奖金占据了球员收入的重要部分。“再这么输下去,今年日子肯定不好过。大家都很想把球踢好,但现在压力确实很大,希望外界多理解,多支持吧。”记者 徐东海