央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史玉柱:王亚伟为基民减持民生银行没错

发布时间:2011年08月17日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者武斌报道:民生银行(600016)17日晚间公布半年报,净利润同比增长56.98%,每股收益0.52元。但核心资本充足率只有7.75%,低于新监管标准0.25个百分点。

  今年二季度,围绕民生银行等银行股,民营企业家史玉柱和公募基金“一哥”王亚伟上演了一场你增我减的对手戏。

  从3月30日开始至7月15日,史玉柱旗下的上海健特生命科技有限公司41次增持民生银行,耗资近38亿元,持股比例从0.6%增至3.54%。民生银行中报显示,上海健特已成为其第六大股东,史玉柱对民生银行的话语权明显提升。

  从7月16日开始,由于法规规定“半年报前1个月内不能买卖”,史玉柱暂停了其增持行为,民生银行的股价也破位下行,史玉柱眼睁睁看着更低的股价却不能买进。如今,随着民生银行半年报的公布,史玉柱的买卖禁令算是解除了,但民生银行的股价却又回到了其之前的增持价附近。

  除了民生银行,史玉柱还将资金投向了华夏银行,二季度增持112万股,以均价12元计,投资约1344万元。

  与史玉柱相反,公募基金“一哥”王亚伟二季度大幅减持了多只银行股。对此,史玉柱在微博上公开表示,“王亚伟为了基民利益,更多考虑所买股票三五年内的股价;我们属于长线投资,更多研究三五年后公司价值。出发点不一样,不存在谁对谁错问题”。

留言评论