央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莱山公安开展违规养犬专项整治活动

发布时间:2011年08月17日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网烟台8月17日电 为进一步维护良好的市容市貌,有效加强养犬管理,规范辖区群众养犬行为,保障群众人身安全和健康,8月15日,烟台莱山公安分局结合辖区实际,开展了违规养犬专项集中整治,为群众提供了一个和谐有序、安全卫生的日常生活环境。

  一是加强组织领导。召开民警会议,贯彻落实上级要求,部署落实开展集中整治行动,使民警充分认识整治违规养犬专项行动对创城活动的重要意义,安排专人具体负责整治活动的贯彻落实和组织实施工作,根据整治工作要求,认真研究制定内容详实、可操作性强的整治工作方案,把握好整治政策,遵守好工作纪律,量化责任,严格措施,督促民警认真履行职责,积极开展违规养犬专项整治。

  二是大造宣传声势。组织警力发放养犬明白纸300多份,在宣传栏张贴《烟台市莱山区人民政府规范城市建成区养犬管理通告》20多张、悬挂横幅4条等形式,大力宣传《烟台市市区养犬管理办法》,向群众讲清政策界限,讲明违规养犬的危害性,动员养犬市民及时到派出所办理养犬审批手续、到畜牧部门对犬只进行免疫,同时设立公布举报电话6715056,调动群众参与共同治理违规养犬工作的积极性,及时受理群众投诉举报。

  三是开展重点整治。对群众反映强烈的场所和部位,组织警力开展重点摸排,通过摸排掌握的第一手资料,确定清泉寨、埠岚社区、万光小区、烟台大学、工商学院作为违规养犬专项集中整治工作的重点区域,对辖区养犬群众中违反《治安管理处罚法》有关规定,养犬干扰他人正常生活、放任饲养犬只恐吓他人或者驱使犬只伤害他人;违反《烟台市市区养犬管理办法》有关规定,未办审批手续养犬,在禁止养犬区域内养犬,饲养体重超过15千克的犬及非小型观赏犬以及流浪犬等重点问题,作为违规养犬集中整治行动重点事项,提高整治行动的针对性和实效性。工作中,共收容违规大型犬2条,捕杀流浪犬15条,下发《限期整改通知书》4份,办理养犬审批手续18份。

  四是强化协同配合。积极争取办事处、城管、畜牧、卫生等部门的大力支持,通报村居、小区、物业取得人力、信息等情况的协调配合,细化整治违规养犬专项集中行动各部门的职责分工,建立“统一领导、分工负责、协调配合、共督共导”的工作机制,各部门单位按照职责分工认真做好审批、建档、检查、捕杀等整治工作,同时建立整治工作联络通报机制,每个单位确定一名专联员,每周互通工作情况,对整治工作中遇到的问题和困难互通有无,协调配合,研究制定整治措施4条,共同开展联合整治行动2次,通过联合执法、系统整治,堵塞养犬管理工作漏洞,全面规范辖区群众养犬状况。(牟红霞)