央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为促进香港服务业发展 内地扩大对港医疗开放

发布时间:2011年08月17日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中共中央政治局常委、国务院副总理李克强今天在香港表示,内地将采取更加积极的措施,扩大对香港传统优势服务业和新兴现代服务业的开放。李克强今天出席了由香港特区政府和国家商务部、国家发展和改革委员会、中国人民银行联合举办的国家“十二五”规划与两地经贸金融合作发展论坛。

  李克强在论坛发表主旨演讲时表示,内地扩大对香港传统优势服务业和新兴现代服务业的开放,涉及领域包括医疗服务、建筑服务、律师服务、检测认证等,支持香港在内地设立旅行社。

  李克强表示,还将进一步放宽服务提供者的标准,充实贸易投资便利化的内容,切实扩大CEPA的受惠面,继续推动在广东等省(市)先行先试。到“十二五”末,通过CEPA,基本实现两地服务贸易自由化。

  将允许以人民币境外合格机构投资者方式(RQFII)投资境内证券市场,起步金额为200亿元。把跨境贸易人民币结算范围扩大到全国,开展外资银行以人民币增资试点,支持香港企业使用人民币到境内直接投资。加强粤港供水、供电、供气等网络合作,实现西气东输二线工程香港支线2012年下半年向香港供气。

  国家财政部今天上午宣布在香港发行200亿元人民币国债,国务院副总理李克强出席仪式并启动发行。

留言评论