央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不花一分钱 兰州体育馆为青少年无偿举办篮球赛

发布时间:2011年08月17日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “暑期有了好去处,天天有球打,并且不用花一分钱,这样的健身活动太吸引人了!”为了贯彻落实国务院《全民健身条例》、推动甘肃青少年篮球运动的开展,由兰州体育馆主办的“三人篮球争霸赛”近日在兰州体育馆内举行。本次比赛吸引了全市76支代表队的近300多名青少年篮球爱好者参加:不交一分钱的报名费、无偿组织比赛、免费开放时间等一系列措施,每天都吸引着众多青少年踊跃报名参加比赛。

  兰州体育馆是甘肃省目前面积最大、功能较全的综合性全民健身馆,占地面积30100平方米,每逢节假日都无偿向社会公众免费开放。这次围绕第三个“全民健身日”的到来,馆内打破常规,决定“开门办体育”,举办青少年喜闻乐见的篮球赛事。篮球馆、羽毛球馆、乒乓球馆、台球厅等公共体育设施全部向青少年和公众免费开放,延长健身锻炼时间,此举受到社会各界的一致好评。此外,兰州体育馆为了满足青少年体育爱好者的需求,相继开设了篮球、羽毛球、乒乓球、武术、跆拳道等培训班,聘请高水平教练员系统辅导,极大地促进了青少年健身运动的开展。

留言评论