央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寻根之旅鹿城分营落幕 百余华裔青少年辞别温州

发布时间:2011年08月17日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历时35天的海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营鹿城分营于8月12日在温州实验中学绣山校区举行闭营仪式暨成果汇报演出。温州市侨办副主任周海平、市侨办党组成员叶斌斌,鹿城区委常委、统战部长徐强,鹿城区委常委、副区长项伟胜,区人大副主任王丽峰、区政协副主任王邦志等有关领导出席闭营仪式。

  鹿城分营共有来自美国、法国、意大利、比利时、日本等9个国家135名华裔青少年参加。夏令营活动以学习中文为主,辅以音乐、美术、体育、游历华夏等素质教育课程。活动期间还组织参观温州博物馆、温州科技馆、温州第二外国语学校,品尝温州天一角小吃等,活动内容丰富并取得圆满成功。

  温州实验中学副校长金项进就鹿城分营活动进行工作总结,来自意大利的郑雯密代表营员发了言,会上还对二十位“十佳营员、学习上进营员”进行表彰。

  鹿城区委常委、统战部长徐强闭营仪式作了重要讲话,他说“同学们来自五湖四海,通过‘寻根之旅’今天我们相聚在温州鹿城,相聚在瓯江之畔,东海之滨,这是一种难得的缘分。希望大家回国以后,记住家乡美美的景,记住家乡人浓浓的情。欢迎你们有机会多来温州、多来鹿城!”

  成果汇报演出会上,营员们充分展示了一个多月以来的学习成果,分别以健美操、话剧、舞蹈、歌曲、诗歌朗诵、T台走秀等丰富多彩的节目形式,搬出了自己的拿手好戏,展示了海外华裔青少年在营地所学的“绝技”,营员们的精彩表演博得大家的阵阵掌声,整场演出师生互动热烈,成果汇报演出在独唱《节日欢歌》中圆满结束。

  闭营仪式暨成果汇报演出结束散场时,师生们纷纷抱团哭泣,依依不舍,夏令营活动一个多月时间是短暂的,但老师和营员们的感情是深厚的,一个多月的时间由于老师的辛勤耕耘,营员们有了很大的收获,也因老师的热心服务,师生间结下了深厚的感情,一些营员都舍不得离开营地,离开老师,许多营员说,“老师!明年我再来找你” 。(姜静慧)

留言评论