央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台北凤梨酥大赛开幕 已成业者兵家必争之地

发布时间:2011年08月17日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据台湾“中央社”报道,迈入第6年的2011年台北凤梨酥文化节17日登场,由烘焙业者兵家必争的“凤梨酥大赛”揭开序幕,96家业者参与传统及创意两组比赛,用凤梨酥展现浓浓台湾风味。

  第6届台北市凤梨酥文化节17日起到周日一连5天在争艳馆供食区举行,历经6年,台北凤梨酥大赛已成为烘焙业者的兵家必争之地,今年的凤梨酥文化节首度串联台湾96家烘焙业者参赛,比赛分“传统凤梨酥组”与“创意凤梨酥组”,每组取前3名。

  今年创意组竞赛以推广台湾米、台湾菠萝为主题。包括将米取代面粉制成饼皮、或透过米的独特口感装饰饼皮以变化口感,甚至以米创造出各种质地、入馅增添独特风味;另外,菠萝馅也限定使用台湾产菠萝,且菠萝果肉需占20%以上。

  总计200多款的各式凤梨酥,在经过来自日本的凤梨酥美食网负责人铃木里沙等6位评审试吃后,分别由顺成蛋糕、金格食品拿下传统与创意组的金牌,由台北市长郝龙斌颁发奖牌。

搜索更多 大赛 台北市长 的新闻 更多报道

留言评论