央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球最贵城市排行榜出炉 台北排第44名

发布时间:2011年08月17日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据台湾“中央社”报道,瑞士银行发表最新“2011价格与收入”研究报告,全球最贵的城市依序为奥斯陆、苏黎世及日内瓦,台北排名第44名,在亚太区次于东京、悉尼、新加坡、首尔及香港,居第6。

  瑞士银行财富管理研究部每隔3年发表“价格与收入”的深度研究报告,并每年进行通胀率、汇率及GDP的更新。此份调查涵盖全球73个城市的物价、工资及购买力,最近一次调查在2009年进行。

  瑞士银行表示,这份调查是以欧元为基准货币,过去一年,美元走贬,欧元除对瑞士法郎及澳币贬值外,对其他主要货币均升值。调查发现,若以纽约的物价100计算,全球最贵城市依序为奥斯陆、苏黎世和日内瓦。

  另外,哥本哈根、斯德哥尔摩和东京紧追在后。台北的物价相对平稳,在亚太区次于东京、悉尼、新加坡、首尔及香港,排名第 6。

  瑞士银行以纽约的工资为指数100做为基础,计算出全球73个城市的平均工资;调查显示,全球工资最高的城市依序为苏黎世、日内瓦及哥本哈根,台北排名第 40;台北工资水平低于悉尼、东京及首尔,但高于香港及新加坡。

  瑞士银行台湾区财富管理研究部主管萧正义分析,台湾人印象中,香港及新加坡的薪资水平高于台湾,但这是指高阶人力部分,此份调查着重于平均薪资调查,与外界的主观印象不同。

  至于在购买力方面,全球购买力最强的前3名城市,依序为苏黎世、悉尼及卢森堡,因为每小时的净工资收入增加,使苏黎世、悉尼及卢森堡的购买力也增加。台北排名33名,岛内购买力高于香港、首尔及新加坡。

  瑞士银行表示,在更新2011年“价格与收入”研究报告的同时,还开发了一套iPhone应用程序,可显示汇率变化带来的效应,针对全球73个城市、122种商品与服务价格进行比较,该程序可免费下载。