央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾前高官称蔡英文两岸主张是“一厢情愿”

发布时间:2011年08月17日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据台湾“中央社”报道,前台当局“行政院长”唐飞17日说,蔡英文说不承认“九二共识”,又盼两岸和而求同,“这是一厢情愿的想法”。

  唐飞出席新书回忆录“台北和平之春―‘阁揆’唐飞的 140天全纪录”媒体茶叙,对媒体提问的台湾政治现况、马英九和蔡英文两岸政策思维等议题,发表个人看法。

  他表示,蔡英文曾说“和而不同,和而求同”,也讲说不承认“九二共识”,但“不承认九二共识,就和不起来”,和而求同首先必须要站在对方也可谈的立场,说不承认九二共识,又要和而求同,“这是一厢情愿的想法”,等于是要别人不顾自身立场来接受台湾的想法,“可能吗?”

留言评论