央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆涪陵区侨联聘请海外高层次人才为海外顾问

发布时间:2011年08月17日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据重庆市侨联网站消息,日前,重庆涪陵区侨联借2011年海外侨界高层次人才为国服务团“聚焦重庆携手涪陵”活动之机,聘请了10名海外侨界高层次人才为涪陵区侨联海外顾问,并举行了简朴而热烈的聘请仪式。

  10位海外侨界爱国英才在涪期间,处处彰显着中华儿女的爱国情结和赤子情怀,迫切希望为祖国施展自己的抱负。区侨联为达成他们报效祖国的愿望,以侨为媒,聘请他们为区侨联的海外顾问,以一纸聘书解其心结,皆大欢喜。

  聘请仪式上,该区委常委、统战部部长况东权讲了话,区委统战部副部长、侨联主席蹇玲向10位海外顾问颁发了聘书,并激动的表达了自己的心声:一是今天值得高兴,侨联打破了自成立以来无海外顾问的历史,是涪陵侨界的一大喜事、盛事;二是今天值得祝贺,北京市侨联、重庆市侨联长期以来一直对涪陵区侨联非常关心、支持,为涪陵搭建了走向世界的平台;三是今天值得感谢,感谢10位海外侨界英才们对涪陵的关注与深情,报效祖国的热情让人钦佩,令人感动;四是今天值得庆贺,希望10位海外英才一如既往关心涪陵、支持涪陵,并利用在自身领域的成就和广泛的人际关系为涪陵的发展献出你们的智慧、资源和科研成果。五是今天值得纪念,希望这次活动不是交流的结束,而是合作的起点,祝愿你们的智力资源和科研成果能够在世界榨菜之乡生根发芽、开花结果。

  手捧聘书,大家激情满怀,亚洲YUANFENG独立总裁叶渡林先生说:“这一至高无尚的荣誉,让我们游子倍感亲切、倍感温暖,我们一定会珍惜荣誉,加强联系沟通,争取为祖国的发展尽一份心、出一份力。”