央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊拉克最血腥一天,只为美军继续驻留?

发布时间:2011年08月17日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 唐尧


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中新网8月16日报道,“伊拉克18个城市15日连遭自杀式爆炸攻击和汽车炸弹袭击,目前死亡人数已经上升到74人,是伊拉克一年多来最为血腥的一天。最大的袭击发生在南部城市库特,2次爆炸造成40人死亡。伊拉克当局指责意图颠覆政府的“基地”组织分支是罪魁祸首。发生在18个城市的连环恐怖袭击还造成300多人受伤。美国与联合国对伊拉克此次发生的重大恐怖袭击表示谴责。”。 

  而中新网另有报道称,“美军现阶段在伊拉克驻军大约4.6万人。按照伊美两国2008年签署的驻军地位协定,美军应于今年年底前从伊拉克全部撤出。美国此前表明态度,希望继续驻留伊拉克,并一再向伊方施压。美国驻伊拉克大使杰弗里说,美国已掌握证据,可证明什叶派武装分子正利用来自伊朗的武器与武器部件攻击美军。不过,经过讨论后,伊拉克各派同意美国继续驻扎,但条件是美军只承担训练伊拉克安全部队的任务。”

  在下看来,伊拉克最血腥一天,只为美军继续驻留,这才是最实质的问题。在伊拉克“血腥”已是家常便饭了,天天“血腥”,只不过“8·15”过于惨烈而已。否则,伊拉克能同意美军继续留驻。几十万美军入侵虽“解放伊拉克”,但却造就了血腥伊拉克。无能的伊拉克傀儡政府除了服从美国还能做些什么?实际上,美国并非要伊拉克有序的、集结的,而无序的、分裂的美国才有利可图。那些“助纣为孽”的伊拉克各派头领那是相当可恶的。

  善良的人们会强烈谴责制造“血腥”的“基地”组织,这完全可以理解,这也太残忍了。但冷静想来,谁放“基地”进伊拉克的?“老萨”那会儿是没有的,硬是“老美”说“老萨”与“基地”有染而且还有大规募杀伤性违禁武器,违禁武器“老美”倒是没少用,但“老萨”没有这档子事,“老美”怎可将“基地”放进来呢?对“老美”恁还能信他什么?伊拉克乱局的直接的与背后的操纵,还不都是美国佬?“老美”真是“机关算尽太坏了,拔出一脚留一脚,八年伊战尸遍野,民不聊生罪滔滔。”

  原文地址:http://bbs.people.com.cn/postDetail.do?id=111600030

留言评论