央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

月饼属违禁品赴美携带闯关将被罚 惯犯甚至会坐牢

发布时间:2011年08月17日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中秋节即将来临,各华裔超级市场中月饼都已上架。(美国《侨报》 蔚宇摄)

  中新网8月17日电 据美国《侨报》报道,千万不要带月饼到洛杉矶来!每年中秋节来临时,总有华裔人士“带月饼闯关”被罚。据了解,美国海关和食品管理部门对入境食品严格限制,而月饼里面几乎都含蛋或肉类,均在禁止携带入境的清单内。违禁物品不仅会遭没收和销毁,当事人还可能面临250美元至1000美元的罚款。

  刚刚从中国大陆回到洛杉矶的陈先生一家大小,在洛杉矶机场进关时,就目睹了有华裔人士“带月饼闯关”被罚的场面。陈先生告诉记者,他看见一对大约70岁的中国夫妻,带着满满4大箱的东西,被海关人员将每个箱子都打开检查。随后,海关人员从里面搜出4盒包装精美的蛋黄月饼,还有不少的土特产。最后他们被怎样处理,陈先生没有看到,但是他们在外面等待朋友接机的时候,听见刚才的那对夫妻一直被家人抱怨,“叫你不要带月饼,你们就是不听,现在好了,月饼没了……。”

  根据美国海关的规定,海关官员将对入境的行李以随机抽查方式进行检查,有食品的行李需全部开箱查验。若携带食物进入美国,大家在飞机上必须填写申报单,不然被查获后,初犯者被放行、没收违禁品,惯犯甚至会坐牢。

  从事食品进出口业的蔡先生表示,洛杉矶的月饼品种繁多,用“出处不如聚处”来形容,一点也不夸张。同时,进口商一直努力地寻找优良的产品供应给大家,也保证以最低的价格投放到市场上,省去了大家“带月饼闯关”的麻烦。(蔚宇)