央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲律宾中国语言文化学院“应用汉语班”受热捧

发布时间:2011年08月17日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据菲律宾《商报》消息,由菲华商联总会属下菲律宾中国语言文化学院举办的“应用汉语班”8月15日迎来前国防部副部长山道示将军亲临学习。

  菲律宾中国语言文化学院是由菲华商联总会和中国福建师范大学联合创办的,面向菲律宾各界人士开展汉语和中华文化教学,促进菲中文化教育交流的语言文化推动的一个机构。所有老师都来自福建师范大学,他们受过专业训练,教学经验丰富,采用多媒体教学,课堂生动有趣。

  语言文化学院为了切实提高汉语,帮助大众实现学好普通话的愿望,课程和时间设置都是根据学员的需求合理安排的。该学院已连续4年面向菲律宾主流社会开展了一系列汉语教学与文化交流活动。

  学院所承办的菲律宾政府项目,主流社会大中小学汉语教学项目,面向全菲的各类各层次应用汉语培训项目,配合使馆文化处开展的各项菲中文化交流项目,均获得高度好评。本学年度报名学员踊跃,引来不少菲律宾政客参与学习。